Kartoffelanbau und -verarbeitung auf dem Elsterhof

Die Kartoffel und ihre Geschichte

Die europäische Kulturgeschichte der Kartoffel begann, als sie die spanischen Entdecker und Eroberer in Südamerika im Inkareich kennengelernt haben und nach Europa mitbrachten.

Der Anbau der Kartoffel ist an Wetterbedingungen, hier durch die Frost- und Hitzeempfindlichkeit, gebunden. Ein optimales  Knollenwachstum findet bei 15 – 20 °C statt und wächst qualitativ am besten auf humosen, lockeren Böden. Trockenperioden vor der Blüte vermindern den Ertrag und vergrößern den Anteil an Untergrößen. Tritt die Trockenheit erst nach der Blüte auf entstehen keine Ertragseinbußen mehr.

Wir vom Elsterhof legen einen großen Wert auf Qualität unserer Erzeugnisse sowie auf gesunde Böden. Unsere Kunden kennen unsere Qualität und sie schmecken es mit jedem Biss, denn die Kartoffeln sind reich an Kalium, Magnesium, Eisen, Zink und Phosphor, so decken sie einen beachtlichen Teil wichtiger Nährstoffe ab. In unserem Schälbetrieb bieten wir in der Weiterverarbeitung unterschiedliche Schnittmuster an. Für jedes Menü das Richtige.

Besuchen sie unseren Hofladen, hier finden sie unsere Produkte und auch vieles lecker Eingemachtes.

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